博鱼官方网站

博鱼官方网站:书法文化研究院为安宁区书法教师进行能力提升培训

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-16浏览次数:361

    201551015日,应兰州市安宁区教育局之邀,西北师大书法师资培训中心与书法文化研究院共同为该区中小学书法教师进了为期一周的能力提升培训。

    本次培训着眼于贯彻教育部关于在中小学开展书法教育教学的基本精神,由书法文化研究院制定培训教学计划,并全程负责教学内容的实施。培训课程除了开设隶书、楷书临摹技法的训练之外,还邀请专家对教育部相关文件进行解读,并就书法文化与书法教学法进行了普及与探讨。

   经过一周的培训,老师们收获显著,兴致颇浓,纷纷表示在提高自己书写水平的同时,还将在今后的书法课程开设中,努力提升自己的教学能力,成为书法教育的骨干。

    据悉,本次培训是我院继去年为定西市通渭县中小学书法教师培训、甘肃省首期“国培计划”中小学书法教师培训之后的又一次社会服务活动,在书法教育与传统文化传播方面赢得了广泛赞誉。

                                                                                           (书法院)





博鱼官方网站(集团)股份有限公司